DIA DO CHOCOLATE – Dia 26 de
março é o dia em que todos encontram um motivo para abusar do alimento
energético que muitas pessoas são viciadas. O dia mundial do chocolate é mais
um dia em que todos podemos desfrutar desse alimento.
O chocolate através dos tempos
sofreu algumas transformações. Sabia que antigamente o Cacau (principal matéria
para a produção do chocolate) era tida como um alimento divino? Ao descobrirem
os benefícios do cacau, algumas culturas tinham o cacau como um alimento mágico
que podia recuperar as energias de quem os consumia mesmo tendo feito um dia
inteiro de caminhada. Assim que foi visto como um elixir de energia, os nobres
em respeito ao alimento faziam bebidas, que continham um gosto bastante amargo
e as bebiam somente em taças de ouro. Alguns desses nobres mostravam tanta
riqueza e respeitavam tanto a bebida que não usavam a taça mais de uma vez para
apreciar a bebida.
Com o passar dos tempos e por não
ser uma bebida muito apetitosa os nobres começaram a alterar a receita
acrescentando açúcar e outros condimentos para que a bebida se tornasse doce.
Depois de tantos processos a bebida passou a ser vendida em tabletes apenas
para os nobres e com a comercialização e produção dos EUA e da Holanda, o
produto tornou-se popular e é hoje o chocolate que consumimos.
No Brasil por ser um país onde a
plantação do cacau ser mais fácil, por conta do clima e tipo de terra, tempos
na Bahia uma produção de chocolates tão grande que abastecemos mercados
brasileiros e extrangeiros com o produto.
Além da Páscoa que este ano de
2013 ocorre dia 31 de março, o dia do chocolate é mais um dia onde podemos
comer sem culpa o doce que satisfaz o gosto de todos no mundo. Com tamanha
importância o alimento ganhou um dia do ano para representar seu valor no
paladar de cada pessoa.
Não podemos esquecer que o doce
em excesso pode trazer alguns problemas de saúde e para diabéticos ou para quem
possui outros problemas com o açúcar, se for aproveitar a data, procure opções
de chocolates sem açúcar para não ter problemas futuros.
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